スマスマ・ビストロで、ロンブー淳くんが作ったスペアリブを作ってみました。
いつもうちで作るのは、マーマレードとお醤油を混ぜたものに漬け込んでオーブンで焼くもの。
塩コショウをして、フランパンで焼き、お茶の中で煮込む。
ここまではよかったけれど、テレビで見ていたら結構いれているなと思った「抹茶」
入れすぎたようでソースが緑色。スマスマでは、そんなに色がついているようには見えなかったのに・・・
息子が見たとたん「青汁?」って(汗)
味はあっさりしていて、ほんのりお茶の香りでまずまずでした。
ソースは、スペアリブを出した後にバターを入れたんだけどそれでよかったのかな。
金スマは、これからです。
いつもうちで作るのは、マーマレードとお醤油を混ぜたものに漬け込んでオーブンで焼くもの。
塩コショウをして、フランパンで焼き、お茶の中で煮込む。
ここまではよかったけれど、テレビで見ていたら結構いれているなと思った「抹茶」
入れすぎたようでソースが緑色。スマスマでは、そんなに色がついているようには見えなかったのに・・・
息子が見たとたん「青汁?」って(汗)
味はあっさりしていて、ほんのりお茶の香りでまずまずでした。
ソースは、スペアリブを出した後にバターを入れたんだけどそれでよかったのかな。
金スマは、これからです。
コメント